冷牟田竜之(ex 東京スカパラダイスオーケストラ)が2016年3月31日に立ち上げた新バンド。スペシャルズの2ndを連想させるバンド名で、神出鬼没、ライブ・シーンに殴り込みをかける。ファースト・アルバム『Reaper』には、激しくもクールなオリジナル楽曲群、「傷だらけの天使」や「James Bond Theme」「ルパン三世」などのカバーも収録。スカパラ在籍時から一貫して追い求めてきた、ロック/ス カ/ジャズのもっともヒリついた部分を抽出してミクスチャーしたサウンド。 2017年のフジロックでは元晴(ex SOIL &”PIMP”SESSIONS)加入が決定!スペシャルなステージで荒れ狂う姿を各地で展開! 2018年2月よりOhyama”B.M.W”Wataru (ex PE’Z)がtpとしてサポートメンバーで参加。 クールでスリリングな音を追い SKA(ダンスミュージック)をアップデートし続ける。 2018年6月30日 現メンバーとしては初のミニアルバム 「Eyes Wide Shut」 配信リリース開始。 2019年4月10日 冷牟田竜之 (ex 東京スカパラダイスオーケストラ ) 元晴 (ex SOIL&”PIMP”SESSIONS ) Ohyama ”B.M.W.” Wataru (ex PE’Z ) 日本のインストシーンを牽引した3バンドのメンバーが奇跡的に集結 MORE THE MANが放つ 2ndアルバム 「Eyes Wide Shut」 4月10日発売 ロッカーズ モッズ ルースターズによる 福岡発のムーブメント 「めんたいロック」のアイコン的存在である 陣内孝則を迎え 福岡ミュージックマンスのテーマ曲として 制作された「黒田節」をロックテイストに再MIX 百々和宏(MO’SOME TONEBENDER)を迎え 昭和歌謡の匂いを抽出した 「バタフライ」 同じく百々和宏を迎え 西条秀樹 ギャランドゥ をカバー 野村太一(Yellow Studs)を迎え 男の哀愁漂う 「さえずり」 オールマンブラザーズバンド 爽快なJessicaのSKAカバー 映画 「Taxi Driver」のMain theme曲を dubアレンジ ゲストに Ohyama ”B.M.W.” Wataru (ex PE’Z /BimBomBam楽団)も参加 爆発するエネルギーを内包した pistol 全12曲 アルバムリリースと共に 2019年4月13日より LIVE TOUR 2019 SMASH ! を開催 Profile More The Man is a new band founded by Tatsuyuki Hiyamuta (ex. Tokyo Ska Paradise Orchestra) on March 31, 2016. The band name hints a nod to the first two albums by The Specials. With younger band members (in their 20s), this project is a sudden punch in the face to the live music scene. More The Man’s first album “Reaper” contains intense yet cool original songs, as well as covers such as “Kizudarake No Tenshi,” “James Bond Theme,” and “Lupin the Third.” The edgy mixture of rock, ska, and jazz is the core sound Hiyamuta has been pursuing since his years in Tokyo Ska Paradise Orchestra. Motoharu Fukuda (ex. SOIL &”PIMP”SESSIONS) officially joined the band from Fuji Rock Festival this year. This special stage lineup has been stirring live performances all over the place. Wataru Ohyama (ex PE’Z) joined as a supporting member on trumpet since February, 2018. With their cool and thrilling sound, More The Man continues to update the genre of dance music called “Ska.” A new EP with the current members entitled “Eyes Wide Shut” is scheduled to be released digitally on June 30, 2018.


Lonely Wolf

バタフライ feat 百々和宏

Attack of Flame


Upset the Revolt


Taxi Driver


さえずり feat 野村太一

ギャランドゥ feat 百々和宏

City Riot




Eyes Wide Shut(DropBox)

back to top